Campionat d’Espanya Infantil/Júnior

Actualitzat a 05/03/2014 21:55

Publicades 282 fotos Campionat Infantil/Júnior (Pontevedra 2014). Aquests dies també es publicaran els vídeos dels relleus

Fotos realitzades per Xisca Ramon

Campionat Infantil Júnior(Pontevedra 2014)

El “Diario de Mallorca” a la seva edició digital fa referència a la brillant actuació dels nedadors illencs al Campionat d’Espanya Infantil i Júnior. Destaca la medalla d’or aconseguida pel Club natació La Salle als 4×100 lliures, així com a les dues medalles de plata de Joan Lluís Pons, 200 esquena i 200 papallona i la mínima per l’Europeu júnior als 400 estils. Xisco Bleda per la medalla de bronze als 400 lliures i també la bona actuació d’Aina Hierro que aconseguí un 4t lloc als 100 papallona, just fregant la medalla.


Avui 3 de març, és el darrer dia d’estada a Pontevedra i s’ha aprofitat el dia per fer una mica de turisme. Entre altres coses la visita a Baiona.
Esperam que tingueu un bon vol de tornada.

02/03/2014


Al darrer dia de competició, nova medalla de plata per Joan Lluís Pons.
Xisco Bleda, 200 lliures Final A 1:54:13 5 classificat
Pilar Perelló, 400 lliures Final B 4:43:23 14 classificada
Andrés, 100 braça Final A 1:10:33 9 classificat
Joan Lluis, 200 esquena Final A 2:06:92 Plata y M/M 18 anys
Tony Joe, 200 esquena Final B 2:15:60 16 classificat
Aina Hierro, 200 estils Final B 2:25:31 11 classificada
4 x 100 estils masculí infantil: 7 classificat 4:11:65 (Tony Joe, Andrés, Toni i Joan Marc)

Joan Lluís Pons: plata i millor marca 18 anys a 200 esquena

01/03/2014


Cauen les primeres medalles al Campionat:
Xisco Bleda: bronze en 400 lliures i millor marca 18 anys 3:58:50
Joan Lluís Pons: plata, Rècord de Balears i millor marca18 anys en 200 papallona amb 2:02:71

Plata i bronze per Xisco i Joan Llu

Andrés 200 estils 2:15:84 Final B 13 classificat
Tony Joe 200 estils 2:17:87 Final B 15 classificat
4×100 lliures masculí: 6è lloc 3:45:52 (Joan Marc – Toni – Tony Joe – Andrés)

Dia 28/02/2014

4×200 lliures masculí 4 clasificat 8:09:87 ( Joan Marc, Toni Mulet, Tony Joe i Andres Garcia)

Equip relleus 4×200 lliures (Pontevedra 2014)

Destacable la jornada d’avui amb 3 millors marques de Balears i on han estat a punt de caure 3 medalles.

Lucia Oliva 50 lliures 0:28:83 Final B 12 classificada
Tony Joe Trett 400 estils 4:50:65 Final A 6 classificat
Joan Lluis 400 estils 4:24:84 Final A 4 classificat millor marca 18 anys i mínima europeu Júnior
Lucia 100 papallona 1:08:63 Final B 13 classificada
Aina Hierro 100 papallona 1:02 98 Final A 4 classificada millor marca als 100 i als 50 amb 0:29:28

Joan Lluís i Aina: tres millors marques

14 Fotos Competició/Pontevedra (28/02/2014)
33 Fotos Competició/Pontevedra (26 i 27/02/2014)

27/02/2014

Avui horabaixa, mentre alguns pares arribaven a Pontevedra, han tengut lloc les finals.
Hugo en 1500 lliures 16:46:97 mínima per l’absolut open i absolut estiu!

Pilar Final B 100 lliures 1:01:78 11 classificada
Lucia Final B 100 lliures 1:01:83 12 classificada
Aina Hierro Final B 100 lliures 1:00:42 12 classificada
Xisco Bleda Final B 100 lliures 0:53:74 13 classificat
Toni Mulet Final B 100 esquena 1:02:38 12 classificat
Joan Llu Final A 100 esquena (baixa a la final) 0:59

27/02/2014 16:24
Joan Lluís Pons, finalista als 100 esquena i a més millor marcaamb un temps de 00:59:35

JoanLlu: millor marca als 100 esquena

Dia 26/02/2014

26/02/2014 22:48 Els pares agafant energies al restaurant “O pitillo”, on fan la truita de patata millor del món. Què aprofiti!

26/02/2014 22:35 El president repartint les camisetes per la competició.

26/02/2014 18:04 Arribada, fent escala a Madrid, del grup d’avançada per animar als nedadors.

Dia 25/02/2014

25/02/2014 22:12 Ha estat un dia intens, i ara toca recuperar forces.

25/02/2014 15:45 Els participants al Campionat d’Espanya han sortit cap a Pontevedra. Bon viatge i ànims!


Del 27 de febrer al 2 de març de 2014 es celebra a Pontevedra (Piscina Rias do Sud), el Campionat d’Espanya Infantil/Júnior d’hivern.

10 respostes
 1. padre
  padre says:

  antes de nada mi reconocimiento a todos los nadadores que van a los campeonatos de España, por eso pienso que se nos debería de informar de como quedan todos ellos y no solo los que llegan a una final ya que todos se han ganado el derecho a ir. Además no entiendo que en cada campeonato se cambien las normas en unos campeonatos sólo se informa de los nadadores que llegan a final “A”, y de los demás no nos acordamos en otros los que llegan a la final “B”, la verdad si se informara de todos no creo que a nadie le
  pareciera mal. Es mi opinión. Ánimo a todos!

  Respon
  • CNPalma
   CNPalma says:

   En primer lloc gràcies en nom del CN Palma, pels ànims, el reconeixement als nedadors i pel comentari.
   Estam ben d’acord en el fet que tots els nedadors, només pel sol fet de participar als campionats són dignes de menció, cosa que l’actual directiva ja fa a l’entrada de tots els que van als nacionals, en aquest cas amb un vídeo.

   Per ajudar a entendre el què vostè comenta, li explicarem que a una anterior junta, es va tractar aquest tema per tal d’evitar possibles dobles interpretacions i malentesos des d’ara endavant.
   La proposta va ser aquesta:

   De cara a les competicions nacionals i internacionals es farà referència, a partir de la temporada 2013/2014, com a mínim a:
   1.- Medallistes
   2.- Finalistes
   3.- Fets destacables: actuacions, anècdotes, curiositats etc. que es produeixin
   4.- Donar via lliure al publicador perquè pugui fer la feina a gust i sense entrebancs quant a criteris tècnics i estratègies a seguir respecte a la xarxa.

   Aquests punts van ser aprovats per UNANIMITAT de TOTS els membres de l’actual junta.
   Com veurà, els mínims són bastant elevats i serà la informació mínima que es publicarà a la web sempre i quan hi hagi disponibilitat i temps del responsable/es d’actualitzar-la.

   És veritat que es podria fer referència a tots els nedadors i també estam segurs que tothom, com vostè diu, hi estaria d’acord.
   Entendrà però, que la publicació està en funció de diversos factors, com ara de la informació que arriba, disponibilitat del que la publica, gent que hi col·labora, del que envia fotos, dels qui agafen el temps, dels que graven vídeos, etc.
   Des del Club estam oberts als pares i mares que vulguin dedicar part del seu temps a millorar o ampliar, tant la informació com la publicació dels continguts a la web, així com també d’altres activitats que puguin organitzar-se. Per això tot aquell que tengui interés pot contactar amb el Club i estarem encantats de la seva col·laboració i participació. L’únic que es necessita és temps i ganes.

   Agraïm, una vegada més, el comentari fet i encara més agrairíem la seva participació en contribuir de manera pràctica a duu a terme el que pensa de com es pot millorar la informació que se publica.

   Respon
  • Madre
   Madre says:

   Totalmente de acuerdo contigo. Muchos estamos un pelin cansados de que se cambien las normas para la publicaciones en función de sobre quién se publiquen. Dependiendo de los nadadores y de los campeonatos se publican resultados, incluso nos quieren hacer creer que nadar un 1500 por la mañana se considera final. Con estos favoritismos solo perjudicais a los deportistas y creáis rivalidades entre ellos., por no hablar de los comentarios. Pensar en se más imparciales.

   Respon
   • CNPalma
    CNPalma says:

    Apreciada Madre,
    desde el Club nos reiteramos en el comentario que realizamos anteriormente respecto a las normas de publicación de información en nuestra web. Dichas normas no sólo incluyen las establecidas por la anterior Junta, sino que además se amplían considerablemente para dar cabida a más información.
    Respecto a tu comentario sobre los 1500 quisiéramos puntualizar que en cualquier campeonato todas las series de esta distancia se consideran finales directas. Si un nadador que nada en las series de 1500 por la mańana logra la mejor marca de todos los participantes, queda clasificado en primer lugar. La única información publicada en la web sobre esta prueba fue la mínima conseguida por nuestro nadador para el campeonato absoluto open y absoluto de verano. No se hace ninguna mención sobre si se ha clasificado o disputado dicha final ya que, como hemos comentado antes, cualquier nadador de 1500 se considera finalista. Como bien se demuestra en nuestra web, se publican TODAS LAS MÍNIMAS NACIONALES E INTERNACIONALES conseguidas por nuestros nadadores.
    Desde el Club seguimos animando a aquellas personas que quieran colaborar con nosotros desinteresadamente con ideas para mejorar la comunicación a que contacten con cualquier miembro de la Junta Directiva, bien en persona o por Mail, para que dicha Junta valore las propuestas que se le presenten.

    Respon
    • Madre
     Madre says:

     No necesito tantas explicaciones y menos cuando lo importante de mi comentario lo habéis pasado por alto, Contactar con la junta directiva? Creía que quien contesta es miembro de ella y veo que no aceptáis reproches. Yo os animo a que hagáis un repaso retrospectivo por la página (siendo objetivos, claro) y veáis las diferencias que hacéis a la hora de publicar los logros de unos y los de otros, aun siendo los mismos….incluso en las fotos, a veces tengo la impresión de ver auténticos albunes familiares. Todos merecen el mismo trato y no siempre es así.

     Respon
     • Chus Sastre
      Chus Sastre says:

      Me gustaría, lo primero, agradecer los comentarios del “padre” y de la “madre” y seguidamente contestar.

      Al comentario del “padre” ya le contestó el webmaster y creo que de forma bastante clara. No obstante a éste me gustaría, muy sinceramente, agradecerle nuevamente su opinión ya que si la próxima temporada se ha de “ampliar” la información de los campeonatos de España y creéis que se deben reseñar los resultados de todos los nadadores lo tendremos en cuenta.

      Referente al comentario de la “madre” voy a ser algo mas extensa.

      Creo que la información que aparece en la web del club es amplia, rápida y realmente buena. ¿Qué se puede mejorar?, por supuesto, todo es mejorable!!!

      Los “criterios o normas” a las que se refiere la “madre” para las publicaciones en la Web del club y siempre referidas a los Campeonatos de España se han modificado con respecto a la pasada temporada, claro que si, pero para mejorar, es decir, se han ampliada para que salgan un mayor número de resultados y nadadores. ¿Qué para la próxima temporada se han de ampliar aún más los “criterios” porque los padres consideráis que se debería de hacerse mención a los resultados de TODOS los nadadores? Pues se cambiarán nuevamente los “criterios, pero siempre para dar mayor cobertura a la información, nunca para dar menos

      En la actual temporada 13-14, y ya con “nuevos y ampliados criterios de publicaciones en la web” respecto a la pasada temporada, se han celebrado únicamante tres campeonatos de España, el Absoluto de Castellón, el Cto. Master y el junior e infantil de Pontevedra.
      La información dada en la web referente al Absoluto de Castellón es la misma que la del junior e infantil.
      En Castellón se destacaron medallistas, nadadores que establecieron Records y Mejores y nadadores que se clasificaron entre los puestos 4 y 10. ¿Y por qué entre estos puestos? pues porque el Absoluto de invierno es un campeonato contrareloj, es decir no hay eliminatorias y finales.
      También se publicaron fotos del equipo hecha por unos padres.

      La información publicada del Cto. del junior e infantil de Pontevedra es la misma que la publicada en su día del Absoluto de Castellón. Se han destacado:
      Medallistas, Records y mejores marcas, finalistas A, Finalistas B y nadadores que han hecho una “nueva” mínima en una prueba como es el caso del infantil Hugo Tárraga que la ha consiguido para el Absoluto Open y de verano.

      La “madre” escribe :”…incluso nos quieren hacer creer que nadar un 1500 por la mañana se considera final”
      Leo y releo lo publicado en la web sobre la prueba de 1500 y por ninguna parte veo que se quiera hacer creer que el nadador que nado por la mañana 1500 libres fuera finalista, es mas ni se menciona el puesto en que quedó clasificado. Lo que si se menciona es que logró la mínima para el Absoluto.
      En la web del club siempre se publican los nadadores que hacen “nuevas” mínimas para participar en un campeonato nacional. Ya sean conseguidas en un control, en un trofeo, en una liga o en un campeonato de España. Si alguna vez, cosa que ha ocurrido, hemos dejado de publicar alguna, enseguida que nos hemos dado cuenta o nos lo han comunicado, la hemos puesto.

      Suelo viajar muy a menudo a los Campeonatos de España y desde hace unos años lo hago como aficionada, seguidora o como se quiera llamar. Con esto quiero decir que no lo hago como delegada del club si de forma particular. Al igual que yo, viajan muchos padres, por supuesto también como seguidores. Son estos padres y seguidores los que de forma totalmente voluntaria hacen fotos con sus cámaras y a los cuales les pedimos que nos las hagan llegar para poderlas publicar en la Web. De no hacerlo así puedo asegurar que no saldría ni una sola foto de los campeonatos en la Web ya que el club no puede enviar un “fotógrafo” oficial a un campeonato de España y el entrenador, como es de suponer, tampoco se puede dedicar a tales menesteres.Cualquier padre que proporciona fotos al club de cualquier competición se cuelgan en la web, ya sea de trofeos o campeonatos.
      En cuanto a la información que se envía desde el Campeonato y que se publica de forma casi “inmediata” en la web, puedo deciros que la proporcionan personas de forma totalmente voluntaria, tablet y cámara en mano, para que ésta llegué lo antes posible.

      También animo a los padres que viajen a cualquier campeonato de España, ya sea alevín, infantil, júnior o absoluto y que quieran o deseen colaborar, a que nos hagan llegar información detallada. De verdad que estaremos encantados de publicarla. El problema es que para esto hay que estar dispuesto a ver el campeonato ENTERO, pasar resultados de todos los nadadores, estar pendientes de si se baten records o mejores marcas, comprobar si han hecho nuevas mínimas, hacer fotos, escribir todo esto y enviar un correo al webmaster para que pueda publicarlo. Si a pesar de todo esto hay voluntarios, repito, estaremos más que agradecidos

      En cuanto al resto de información que se publica en la web, creo que se da cobertura a casi todo.
      En las ligas se publican fotos.
      En los controles y trofeos se publican fotos y se resaltan records, mejores marcas y NUEVAS MÍNIMAS.
      Con los resultados de las Ligas benjamín y alevín que publica la RFEN resaltamos a los que se clasifican entre los primeros puestos tanto en pruebas individuales como en relevos.
      ¿Qué creéis que podríamos ampliar esta información? Haced propuestas que seguro que serán bien recibidas.
      Afirmar que se hacen “diferencias” porque en la Web salen a menudo nadadores que baten records, mejores marcas, hacen mínimas para campeonatos nacionales o internacionales se puede interpretar como algo muy feo que prefiero no mencionar.¿Ha habido algún nadador que haya obtenido algún resultado destacado que no se le haya mencionado? Si es así, por favor decidnoslo porque le pediremos disculpas. Todos nos podemos equivocar. Lo que os aseguro es que el que hace cosas se equivoca, el que no las hace, jamás cometerá un error.

      Y por último quiero dar la enhorabuena a todos los nadadores que han participado en el Campeonato de España junior e infantil y a sus entrenadores. He sido estos días “espectadora” y me ha encantado ver al equipo, verlos a TODOS competir, pero sobre todo como se han animado entre ellos y la piña que han hecho.

 2. hijo
  hijo says:

  visito la web diariamente y la verdad es que no capto diferencias entre logros de unos y otros. Más bien todo lo contrario. El seguimiento que se hizo a los masters fue excepcional y por lo que he visto en entradas anteriores no detecto estas diferencias de criterio. Eso sí, la web es una de las mejores que he visto además, es mi opinión, hace que el interés por la natación crezca entre los nadadores

  Respon
  • Joan
   Joan says:

   La natación es un deporte tan sacrificado, y que precisa tanta implicación de los padres que, a veces, nos creamos un estado de decepción o sensación de poco reconocimiento a la labor de nuestros hijos. Cuando, ellos son los verdaderos protagonistas y, tristemente, los que menos se quejan.
   Nosotros, los padres, debemos aprender a aislarnos emocionalmente. De esta forma, podremos afirmar que priorizamos la natacion en la vida de nuestros hijos para potenciar lo mejor de ellos. Si no es asi, estamos influenciando negativamente a nuestros hijos. Mi hija no hizo mínima para este campeonato, y me siento muy contento y satisfecho de ver las fotos y publicaciones de sus compañeros. Y me gustaria que ella piense igual que yo.

   Respon

Comenta l'entrada

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixa un comentari

L'adreça electrònica no es publicarà Els camps necessaris estan marcats amb *